परीक्षा में पूछे जाने वाले 70 common general knowledge questions ?

परीक्षा में पूछे जाने वाले 70 common general knowledge questions ? General question which basically asked during examination.

1. भगवान बुद्धा को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी ?

उत्तर – बोधगया

2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?

उत्तर – स्वामी दयानंद ने

3. पंजाब भाषा की लिपि कैन सी है ?

उत्तर – गुरुमुखी

4. भारत के मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौन सा है ?

उत्तर -कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?

उत्तर – अरूणाचल प्रदेश

6. इन्सुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

उत्तर – मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्द त्यौहार है ?

उत्तर – आसाम

8. कौन सा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?

उत्तर – विटामिन c

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

उत्तर – विलियम बैंटिक

10. कागज का अविष्कार किस देश में हुआ ?

उत्तर – चीन

11. बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?

उत्तर – सिद्धार्थ

12. भरता में सशस्त्र बालों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?

उत्तर – राष्ट्रपति

13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होता है ?

उत्तर – विटामिन A

14. पोंगल किस राज्य का त्यौहार है ?

उत्तर – तमिलनाडु

15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

उत्तर – पंजाब

16. टेलीविसन का आविष्कार किसने किया ?

उत्तर – जॉन लोगी बेयई

17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?

उत्तर – रजिया सुल्तान

18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?

उत्तर – गलफड़ों

19. ‘ इंकलाब जिंदाबाद ‘ का नारा किसने दिया ?

उत्तर – भगत सिंह ने

अगले question के लिए Next Page पर जाये.

2 Replies to “परीक्षा में पूछे जाने वाले 70 common general knowledge questions ?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *