कंप्यूटर सामान्य ज्ञान – Computer General Knowledge For Competitive Exam

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान – Computer General Knowledge For Competitive Exam, Competitive Exam GK questions, Competitive Exam ke liye questions, Competitive Exam me aane wale computer questions, Competitive Exam questions, computer GK

Hello दोस्तों , आज का post सभी students के लिए बहुत ही ज्यादा important है क्योंकि आप चाहे कोई भी competitive exam fight कर रहे हो , हर competitive exam में 3-4 questions computer या IT से related होते हैं. किसी-किसी exam में तो 20-25 questions या पूरा section computer का होता है. ये पोस्ट उन सभी exams के लिए helpful होगा. computer general knowledge in Hindi, computer general knowledge questions and answers for competitive exam

प्रश्न 1. विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 2 December

Question 2. कंप्यूटर में प्रोग्रामन हेतु विकसित की गयी सर्वप्रथम भाषा कौन सी है?
Answer : Fortran

Question 3. Key-board पर कुल कितनी Functions Key होती है?
Answer : 12

Question 4. FTP का पूरा नाम क्या है?
Answer : File Transfer Protocol

Question 5. CPU का पूरा नाम क्या है?
Answer : Central Processing Unit

Question 6. Web designing किस भाषा में की जाती है?
Answer : HTML

Question 7. किस Item को clip board से लाकर paste करने के लिए कौन सा command दिया जाता है ?
Answer : Ctrl+V

Question 8. RAM का पूरा रूप क्या है ?
Answer : Random Access Memory

Question 9. जब एक से अधिक computer को जोड़कर data या information share किया जाता है तो उसे क्या कहा जाता है ?
Answer : Networking

इस article को पूरा पढ़ने के लिये Next Page पर जाये.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.