अटपटे सवाल – चटपटे जवाब / Awkward question – gourmet answer in Hindi

Posted on

अटपटे सवाल – चटपटे जवाब / Awkward question – gourmet answer in Hindi

Question 1. क्या कोई आदमी क़ानूनी तौर पर अपनी विधवा की बहन से शादी कर सकता है ?
Answer – हरगिज नही , वह आदमी तो मर चूका है .

Question 2. अगर आपका डॉक्टर आपको इस हिदायत के साथ तीन गोलियां दे कि आपने उन्हें हर आधे घंटे बाद खाना था , तो गोलियां कितनी देर में ख़त्म होगी ?
Answer – एक घंटे में .

Question 3. पांच अंडे यदि दस मिनट में उबलते हैं , तो दो अंडे कितनी देर में उबलेंगे ?
Answer – दस मिनट में .

Question 4. अगर तुम्हारे मामा की बहन तुम्हारी मौसी नहीं है , तो वह तुम्हारी क्या लगी ?
Answer – माँ

Question 5. हाथी को सुई के छेद में से गुजरने से कैसे रोका जा सकता है ?
Answer – उसकी पूंछ में गांठ बंध दीजिए .

Question 6. आपके पलंग के निचे ऊंट हो तो आपको कैसे मालूम होगा ?
Answer – आपकी नाक  छत को छु रही होगी .

Question 7. आपके फ्रिज में हाथी हो तो आपको कैसे मालूम होगा ?
Answer – फ्रिज का दरवाजा बंद नहीं होगा .

Question 8. बच्चो को स्कूल क्यों जाना पड़ता है ?
Answer – क्योंकि स्कूल बच्चो के पास नहीं आ सकता .

Question 9. वो कौन सा प्रश्न है जिसका उत्तर ‘ हां ‘ में नहीं दिया जा सकता .
Answer – क्या आप सोये हुए हैं ?

Question 10. ऐसी कौन सी चीज है , जो कि एक ही वक़्त में आप किसी को दे भी सकते हैं और अपने पास भी रख सकते हैं ?
Answer – जुबान

Question 11. मछुआरे जाल कैसे बनाते हैं ?
Answer – वो ढेर सरे छेद इकट्ठे करते हैं और उन्हें आपस में बांध देते हैं .

Question 12. मुहब्बत और diabetics में क्या फर्क है ?
Answer – diabetics हमेसा के लिए होती है .

Question 13. बहुत ही बुढा आदमी कौन होता है ?
Answer – जो अपनी माँ-बाप से भी पहले का पैदा हुआ हो .

Question 14. शेर के पिंजरे का दरवाजा खुला छोड़ देने से क्या हो सकता है ?
Answer – शेर चोरी हो सकता है .

Question 15. एकाएक बारिश होने लगे , तो हाथी क्या करता है ?
Answer – भींगता है , और क्या करता है ?

Question 16. बाल उगने वाला तेल गंजे सिर पर मलने से क्या होता है ?
Answer – उँगलियों पर बाल आते हैं .

Question 17. सबसे लम्बी उम्र किसकी होती है ?
Answer – ऐसे दौलतमंद रश्तेदार की जिसके कि आप इकलौते वारिस हैं .

Question 18. जापान में ऐसा क्या पैदा होता है , जो साडी दुनिया में कहीं और पैदा नहीं होता ?
Answer – जापानी

Question 19. अगर कोई पाकिस्तान पनडुब्बी को डुबोना हो तो क्या करना चाहिए ?
Answer – उसका दरवाजा खटखटा देना चाहिए .

Question 20. एक रुमाल का एक कोना काट दिया . बताओ कितने कोने शेष बचे ?
Answer – पांच

Question 21. मिश्रित भावनाओं की परिभाषा क्या है ?
Answer – जब आपकी सास एक पहाड़ी की छोटी के पास आपकी नई कार चला रही हो .

Question 22. बिना पैरों वाला कुत्ता कहां मिलेगा ?
Answer – वहीँ जहाँ आपने उसे छोड़ा होगा .

इन्हें भी पढ़े –

आपके लिए लिखे गए लेख

12 thoughts on “अटपटे सवाल – चटपटे जवाब / Awkward question – gourmet answer in Hindi

    1. भाई FB पर हो हल्ला ग्रुप जॉइन कर लीजिए। सारे सवाल जवाब मिल जाएंगे

  1. Apki ye swal to bahut achi thi lekin kuch msti wali ya chatpte dimag ghumane wala question answer k sath hota to aur bhi mja ata
    Thanks

  2. यदि 25-5-2013 में 2 साल यानी 730 जोड़ देते है तो 19-5-2015 तारिक मिलती है यदि हम 19-5-2015 में 1095 दिन जोड़ देते है तो तारिक क्या होगी ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.