उत्तराखंड राज्य से जुड़े सवाल जवाब

1. किस वर्ष उत्तराखंड को एक अलग राज्य के रूप में स्थापित किया गया था
उत्तर: 2000

2. हिंदी के अलावा, जो उत्तराखंड की दूसरी आधिकारिक भाषा है
उत्तर: संस्कृत

3. किस जिले में, जागेश्वर मंदिर स्थित है
उत्तर: अल्मोड़ा

4. उत्तराखंड में जिलों की कुल संख्या
उत्तर: 13

5. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड की साक्षरता दर क्या है
उत्तर: 79.63%

6. उत्तराखंड में क्षेत्रफल के हिसाब से सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: उत्तरकाशी

7. उत्तराखंड के पहले मुख्य मिनिस्टर कौन थे
उत्तर: नित्यानंद स्वामी

8. उत्तराखंड में राष्ट्रीय उद्यानों की कुल संख्या
उत्तर: 7

9. किस वर्ष में चिपको आंदोलन को राइट लाइवलीहुड अवार्ड से सम्मानित किया गया था
उत्तर: 1987

10. वर्ष में आने वाली विनाशकारी बाढ़ को हिमालयी सुनामी के रूप में जाना जाता है
उत्तर: 2013

11. उत्तराखंड का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है
उत्तर: नंदा देवी

12. फूलों की घाटी से कौन सी नदी गुजरती है
उत्तर: पुष्पावती नदी

13. चार धाम यात्रा हर साल के महीने में शुरू होती है
उत्तर: मई

14. देव प्रयाग में, भागीरथी नदी के साथ मिलती है
उत्तर: अलकनंदा नदी

15. किस शहर को “विश्व की योग राजधानी” के रूप में भी जाना जाता है
उत्तर: ऋषिकेश

16. 2011 की जनगणना के अनुसार, उत्तराखंड के किस जिले में नकारात्मक जनसंख्या वृद्धि दर थी
उत्तर: अल्मोड़ा

17. निम्नलिखित में से कौन उत्तराखंड में एक बायोस्फीयर रिजर्व है
उत्तर: नंदा देवी

18. उत्तराखंड की किस झील को “मिस्ट्री लेक” के नाम से भी जाना जाता है
उत्तर: रूपकुंड

19. उत्तराखंड का सबसे बड़ा ग्लेशियर कौन सा है
उत्तर: गंगोत्री ग्लेशियर

20. किस रानी को गढ़वाल में “नकटी रानी” के रूप में भी जाना जाता है
उत्तर: कर्णावती रानी

21. सुगौली की संधि वर्ष में हुई थी
उत्तर: 1815

22. ‘पिंडर नदी’ अलकनंदा में मिलती है
उत्तर: कर्ण प्रयाग

23. उत्तराखंड उच्च न्यायालय स्थित है
उत्तर: नैनीताल

भारतीय राज्यों से जुड़े सवाल

आंध्र प्रदेश छत्तीसगढ़गुजरात
अरुणाचलगोवाहरियाणा
असम : भाग – 1, 2हिमाचलजम्मू कश्मीर
बिहारझारखंडकर्नाटक
केरलमध्य प्रदेशमहाराष्ट्र
मणिपुरमेघालयमिजोरम
नगालैंडओडिशापंजाब
राजस्थानसिक्किमतमिलनाडु
तेलंगानात्रिपुराउत्तर प्रदेश
उत्तराखंडपश्चिम बंगाल

भारतीय केंद्र शासित प्रदेश से जुड़े प्रश्न

दिल्लीपुडुचेरी
दमन दीवचंडीगढ़
अंडमान निकोबारदादरा और नगर हवेली
लक्षद्वीप
अगर आपको seo friendly article लिखवाना हो, वेबसाइट बनवाना हो, अपने ब्लॉग का setup करवाना हो तो हमसे whatsapp के जरिये संपर्क करें. हमारा whatsapp नंबर है-
9583450866